Шлих-линия

*

Там, где чайки окрашены в розовый цвет,
Бродит Каменный Век, заплутавший.
Мы крадёмся за ним, взяв нетронутый след,
И  уходим всё дальше от фальши.

Смерть о мёрзлое мясо зубами стучит –
На югах было легче старухе.
Ей упрямство своё выставляем на вид,
Словно хитрой, распущенной шлюхе.

Нам никто не сказал, то что будет легко
Не шаманил никто на Удачу.
До царя – далеко, до иных – высоко,
Только тундра и ветер впридачу.

Фараоны, потратив свой грешный лимит,
Сплюнув спесь в золотое корытце,
Уползали во тьму, под пяту пирамид,
Не смекнув мерзлотою укрыться.

Только зря извели свой бальзам чудаки -
Их бессмертие кануло в омут.
Помереть лучше здесь, у Злодейки-реки:
Не разграбят и черви не тронут.

Может, вру по привычке, но только слегка.
Наша Правда другими раздета.
Золотые крупицы, на донце лотка -
Это всё, что оставило Лето.


17,11,11


Рецензии