Милостыня

Кто-то в поте лица добывает свой хлеб,
называемый где-то насущным.
Он же с паперти всем демонстрирует стеб,
находя пропитание в скучном,
милосердии нашем, таком показном,
Что уж лучше бы били по роже,
мужичка средних лет, что ни духом ни сном,
не обязан Всеблагому Боже,
за подачки людские, души на пропой,
что ни сердцу, ни даже уму.
И твердят православные вроде, порой:
"Лучше дать, чем просить самому".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.