Памяти Валтасара

Творим без оглядки, как на шоколадной фабрике фантики,
Не выйдя из скорлупы, до конца не простив, а
Грезя такими банальными инкарнациями романтики,
Как пьянка по пятницам или трах после корпоратива.

Сами себя боимся, потому что нет веры.
Сами себе не верим, шляясь по улицам,
Жёсткие и нелепые, как подошва римского легионера,
Из музея Великой Октябрьской революции.

Сами себя не любим. А за что любить нас, а?
Дожидаясь приличиствующего вершинам духа момента,
Когда вычертит уверенная и невидимая рука:
«Мене, текел, фарес», - на администрации президента.

Представители населения, но не нации, без стимула
Тщательно скрывающие многолетний нервный тик и
Грезящие такими банальными инкарнациями романтики,
Как летаргический сон по средам, пятницам и после корпоратива.


Рецензии
Если испытали сильный шок,
Надо выпить "ПартвейШОК"

Абсолютная Зависимость   17.11.2011 22:14     Заявить о нарушении