В дороге, в которой мы так далеки...

В дороге, в которой мы так далеки…

Из опыта веры – осталась лучина…
Из опыта жизни –
Горбатая гладь…
Мой титул низвержен,
В останках лишь имя…
На графских развалинах – новая знать…

Дворянское гнёздышко нынче разбито –
Крестьянские дети не знают наук,
Призывы «вперёд» –
Непонятны,
Безлики…
Ущербный паёк
Осязаем
Для сук…

Так мерзко,
Бесчинно
Писать о погибшем –
Чрез час мы не вспомним Отца
И себя…
Чрез два - мы погибнем, оставшись во притче,
На той стороне,
Где рассадник
Для зла…

Ухабы для мысли,
Истерзанно сердце…
Так сложно ожить, где судьбой не дано…
Дворянское гнёздышко – поле для Смерти –
Казнить
За науку
Теперь
Естество…

Отдамся, быть может,
На суд странной власти –
Но стоит ли жизнь
Той потухшей свечи?
Что некогда грела,
Общение скрасив,
В дороге,
В которой
Мы так
Далеки…

Дедушке… Бабушке… ПОСВЯЩАЕТСЯ

27 марта 2010 год


Рецензии
Даже не знаю, что сказать... Буду думать.
Но...
Рада была тебя почитать.

Наталья

Красимира   18.11.2011 00:36     Заявить о нарушении
зайди на Самсона Вырина! - это особый цикл...
там я вспоминаю, что помнили мои бабушка с дедушкой... они с титулами..............

http://www.stihi.ru/avtor/samsonvyrin

Осень Другие Сто Одиннадцать   21.11.2011 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.