Чемодан

В чемодане много места
Положил я в чемодан
Сувенирчики из теста,
Пистолет и барабан.

Положил с собой в дорогу
Три рубашки и ремень.
Положил пиджак свой строгий
(вдруг особый будет день)

Брюки взял, носки, пижаму,
Пару сменного белья,
Взял портрет любимой мамы,
Фото взял, где вся семья.

Взял альбом, тетради, краски,
Бросил ластик и пенал,
Две огромных страшных маски,
Пасту, щётку и журнал.

Взял кроссовки и ботинки,
Сланцы, плавки положил.
У своей сестры  Иринки
Даже ласты одолжил.

Запихал всё еле-еле,
И уже собрался в путь.
Только мама не сумела
Чемодан мой застегнуть.

В чемодане места много.
Отправляясь в дальний путь,
Помни -веселей дорога.
Если в нём вещей чуть -чуть.


Рецензии
Бодрое настроение рождает Ваше стихотворение, Ольга. Вам явно удаются произведения для детей.

Андрей Черников-Курский   28.02.2012 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо! НАпшите, если будет намечаться семинар или просто интересное мероприятие. Может я до вас доеду.

С теплом,

Ольга Алёнкина   28.02.2012 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.