Тень

Одинокая тень скользит по стене
И беззвучно в углу замирает...
Снова прячется где-то в ночной глубине
Тёмной жизни судьбу отражает.

Кто ты тень? от кого? и откуда пришла?
Почему одинокая бродишь?
Оторвавшись от тела молчаньем грешна
Ты теперь по ночам хороводишь?

Тихо скрипнула дверь, ветер вторгся в окно,
Силуэт подхватил обнажённый,
Обернул невесомую тень полотном,
Чтоб вернулась душа обречённая...

Смотрим мы в зеркала, отдаём им себя
И даруем теням вдохновение!
Чья ты тень? почему не глядишь на меня?
Или ты не моё повторение?


Рецензии