утром к облаку...

Мы так иногда теряемся в чёрных простенках душ своих,
давит-давит, сильнее-сильнее, сковывает, звуки, как стуки,
оковами, прямо в сплетение солнечное, а может в темечко,
и мечешься, прячешься, глаза воспалённые не продрать уже,
забыты деревья хрустальные, облака венчальные, и голос скован стал,
не до совести, лишь вина петлёй где-то в комнате...
заморожено, то что всхожено, то что взрощено, не ухожено,
и палач внутри - чёрным вороном, рвёт пока дают, клювом огненным,
вновь просвета нет - миг,- и ты ослеп, слабо тычешься, в двери душ чужих...
шаг,
бег,
лбом,
в снег,
мат,
рук,
мглы,
стук...
вот когда совсем, всё навыворот, так что мочи нет, и не выблевать,
лишь тогда исход, переход, пролёт, может вынесет, если силы есть,
лишь тогда придёт, лишь тогда глаза, утром к облаку...


Рецензии
пусть нам хватит сил
не пойти ко дну...
ветер, облако...
подтяни струну...
мы с тобой споем
меж осенних снов...
мягким снегом день
отмывает кровь...

Оксана Светлакова   18.11.2011 00:06     Заявить о нарушении
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ... ТАК БЛАГОДАРЕН ТЕБЕ, ПРАВДА... Ю.

Георгий Троицкий   18.11.2011 00:21   Заявить о нарушении