Осень

Я люблю эту осень раннюю,
За тепло её нежных дней!
Исполняя мечту мою давнюю,
Она лёьт мне на сердце елей...
 
Солнце греет лучами тонкими,
Улыбаясь с высоких небес,
Птицы радуют песнями звонкими,
А чудесными красками лес!
 
Лес меня успокоил грустную,
Убаюкал, заворожил...
Он рассказывал сказки взрослые,
Скольких видел он, скольких любил...
 
И по прежнему любит отчаянно,
Любит сердцем и вопреки!
И во мне он души не чает,
Говорит: -«Ты себя береги»!
 
Я люблю эту осень раннюю,
Мне остаться навечно бы в ней!
Так исполнить мечту мою давнюю,
Проливая до капли елей...


Рецензии