Хорошо, что ты со мною есть!

Далёкая, любимая, родная,
подруга жизни, негасимый свет!
Не сможет женщина другая
затмить любви пылающий рассвет.

В разлуке он светил не уставая,
как жизненный маяк в пути моём.
Огнями писем, не переставая,
корабль мой вёл в фарватере твоём.

С тобой мы слиты воедино,
как в мире слито всё давно.
Ты или я - лишь половины.
Две половины целому равно.

Без крыльев не летает птица.
Без ветра нет морской волны.
В пустыне нет воды - нельзя напиться.
Мы без любви не были б так сильны!

Ту силу нам разлука показала.
Мы не меняли золото на медь.
От силы той, любовь сильнее стала.
Как хорошо, что ты со мною есть!

Жене Валентине Александровне.
Сочи.24 февраля 1972 года.


Рецензии