Не уходи, лето!

Грустью душа выжжена,
Солнцем тело согрето,
Не убегай рыжее,
Не уходи лето…

Я за тобой облаком,
Я за тобой ветром,
Листьев сухих ворохом,
Не уходи, лето!

Мне без тебя не справиться,
Песнь моя пропета…
Осень со мной расправится,
Не уходи, лето!

Ну, расскажи милое,
Тайны свои, секреты,
Шагом  не торопливым,
Куда ты идёшь,  лето?

Мне бы с тобой пламенем
К солнцу,  в зарю умчаться!
Красным в закат, знаменем,
В небе с тобой остаться…


Рецензии