Ночь с Музой

Радужный развод
Станислав Афонский

Любовь становится привычкой
И как её ни тормоши
Давно исчезли все кавычки,
И вместо тела - сон души.

Воспламеняющие формы
Огонь погасший не зажгут
И романтические штормы
Смирил обсосанный уют.

Каскады солнечного света
Прохладная затмила тень,
И, как змея, на грудь поэта
Вползла линяющая лень.

Разочарованная Муза
К себе, нагая, не зовёт
И от разбитого
сосуда
Уходит в радужный развод
                http://www.stihi.ru/2011/11/16/2715

***
Разочарованная Муза  (с)
Лицом к стене лежит опять.
И от знакомого конфуза
Себя хочу я расстрелять.

Воспламеняющие формы,  (с)
А вместо дела- сон души.
Соплю призывно для проформы,
Но тормоши- не тормоши…

Давно исчезли все кавычки-  (с)
Сменил обсосанный уют.
И, пригубив стакан водички,
Гашу в себе любовный зуд.

И у разбитого сосуда,
Корытом Пушкин что назвал,
Я напишу- пусть верят чуду,
Как нынче Музу отодрал.


Рецензии
А напишите-ка пародию и на мою Музу. http://www.stihi.ru/2011/11/20/6455

Валентин Панарин   22.11.2011 19:48     Заявить о нарушении
А напишу-ка. Но время надо. Не люблю халтуру.

Крокодил Чебурашкин   22.11.2011 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.