Одноклассникам. После

Все приходит потом, оставляя окурки и пепел.
если можешь сказать, что когда-то ты был молодым.
Что когда-то ты мучил себя, что держался и верил.
Но не любят до гроба. И стыдно казаться другим.

Двадцать девять часов и четыре минуты на сборы.
Фотографии держат в альбоме чужие черты.
Также смутны фамилии, прозвища, голос и споры,
чтобы  окна закрыли, а после полили  цветы.

Также смутны касания, память играет на лицах.
На обратной написаны имя и год про запас.
Те, кого уже нечего ждать, те, в кого не влюбиться
Ни по памяти, ни в благодарность. На день или час.   

Здесь так холодно ночью и душно  в метро, в переходах.
И ломаются пальцы нащупывать глянец листов.
Каждый поезд на памяти скрашен прощанием города.
Только мало на памяти было таких поездов.

И так мало здесь было друзей, не ушедших по воле.
Только не за чем было винить их за выбор других.
Мне так жаль, что не учат искусству прощения  в школе.
Мне так жаль, что я вовремя просто не смог их простить.


Рецензии