Партизаны метро

Бог устал.
А небо изранено самолетами.
Небо покрылось плесенью и плачется мне на одежду.
Небо далеко от меня.
Мне не достать.
И руки покорно сваливались на колени.

Каждое воскресение 
приходит случайно и затаив дыхание.
Капли с той стороны искажают изображение.
Воображение расслабленно,
скопираванно, измотанно и оставлено
до будильника, обозначающего начало недели.

Сети голодных до нежности
расставлены по углам нашего города.
Телефоны сигнализируют опасность заражения.
Отречение обоснованно,
кровати заправлены.
И до последнего поезда есть еще время.

Огни не согреют.
Реки наполнены канализацией.
Прохожие уносятся созерцать телевизоры.
Никому нет дела,
по одиночке выползают на станции
партизаны метро за затемненными линзами.


Рецензии