О георгине - ритурнель

Георгин –
 Ранней осени пышный салют,
 Драгоценный, цветной палантин.
 
Невзначай
Слезы светлые сердце проймут –
 Мимолетная брызнет печаль.
 
Не пойму,
 Это что же творится со мной,
 И сжимается грудь почему?
 
Лепестки
Ярко буйствуют перед зимой,
 Нет намеков на приступ тоски.
 
Я ж ищу
 То, чего не могла потерять,
 И об этой потере грущу...
 
Ты один
 Можешь все про меня рассказать,
 Король осени, мой георгин!
 *******
 


Рецензии