Пространство все на дне стакана...

                Гарику Безлюдному.
                Трагически погибшему на пожаре


Пространство все на дне стакана...
В его зловещей пустоте. 
В нем   времена, по пьянке,   канут...
Синдромный утренний протест –
Вновь тонет в капле вожделенной,
До суши огненной в нутре.
В одной бутылке – пласт вселенной...
Все забываешь, когда трезв.
Не забываешь, трезв – нечасто...
Нет, не нечасто – никогда.
С утра до вечера «причастье»
Взамен воды вино бог даст...
В вине вина глотает воздух
И выдох – только перегар...
Огонь, пожар. Спасенье? Поздно...
И вот уж Леты берега...

                17.11.11 г.


Рецензии
Не Дай Бог - такое несчастье в доме!

Маргарита Шелешко   27.12.2017 02:52     Заявить о нарушении
Дружили с института. Куда руки не прикладывал - талант. И к стакану тоже, увы.
С теплом. А.Ф.

Александр Шрамко   27.12.2017 03:00   Заявить о нарушении