Молодо зелено

Без страха рвётся юность в вышину:
царапины от совершённых практик..
Любовь встречает первую весну
цветной палитрой множества галактик.

Действительно прелестным существом,
бесхитростно, просвеченное насквозь,
оберегает счастье, и, при том
улыбчиво дарующая радость.

Мгновенье не вычислить когда,
известно бесконечностью Начало.
Мелодией вселенскою всегда
лишь о любви грядущее кричало.

Клубится сигаретный фимиам,
ревёт «металл» или рыдает скрипка,
невинность, обернувшись, лоном дам,
грустит о поцелуе у калитки..

На радости дарован этот мир?
Единственное чадо горько плачет..
Юродивый с котомкой наудачу,
кривой улыбкой щерится Сатир.

Что вечностью представится решить?
Что все измены клятвам привнесённым?
Невинность крови жертвы отрешённой,
под слезы горькие страдающей души..

Закончится идиллия и пусть
измученная до изнеможенья,
безмолвствует израненная грусть -
отчаяньем последнего стремленья.


Рецензии
Неудивительно, что оно попало в избранные.
Юность, пройдя через горнило жизненного опыта "совершенных практик" (с) становится циничной зрелостью.
Хорошее размышление.

:)

Людмила Тягельская   07.02.2016 06:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Удачи!
:))

Михаилыч   07.02.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.