Снежное

Я не хочу больше снега - его слишком много внутри.
Холодного и колючего; словно не снег - иголки.
Очередной ноябрь, как и все ноябри,
Злее и беспощаднее, чем самые лютые волки.
Пусть его, бесится, мне всё равно -
Я раздобыла в своих закромах капканы:
Гордость и осмотрительность. И поняла одно:
Покой лучше времени лечит раны.
Но я не хочу его. Он так же, как этот снег,
Красив, совершенен и слишком настырно манит.
Я не хочу его... хотя... почему бы нет?..
Пускай его, падает... может быть, легче станет.

17.11.2011


Рецензии