Первое Января

Первое Января – помятость лица
Разглаживаю крепким спиртным,
Под спектакль Евгения Гришковца
О собаке, что съедена им.

Без толпы, без криков, без елочных драм,
Без снегурок и снеговиков,
У меня кресло есть, Гришковец и экран
И спиртного на сотню глотков.

За окном фейерверки, салюты смех,
Но людьми, через пару дней
Будет съедено тонны «мезимов» и «смект»,
Чтоб на ужин попасть к родне.

Я расслаблен, но носом еще не клюю,
От гирлянды мерцающий свет,
Гришковец и коньяк создают уют
В них, в обоих есть выдержка лет.

Первого Января, хорошо быть в тепле
Дома, просто,  попить – поесть,
И халату, безропотно, сдаться в плен
И в махровую камеру сесть.

Заковать ноги в тапки, как в кандалы,
И мотать в одиночестве срок,
Пропустить все застолья, приемы, балЫ,
Отключить телефон и звонок…
Новый Год коллективный, уже надоел,
Вы простите  меня, наглеца,
А на праздниках этих, собаку я съел,
Втрое толще, чем пес Гришковца…


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   17.05.2022 21:16     Заявить о нарушении
Сергей Алексеевич, не в бровь, а в глаз! Волка кормят ноги и прокормят нас. Праздники не люблю, в массовках не обнаружен. Театрам не до выстрелов, любой из них обезоружен

Алексей Полянин   13.06.2022 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.