Облетели года

Как листья с дерев облетели года,
Утихла моя круговерть
И ждёт за столом поминальным седа,
Подруга по имени Смерть.

А я,по привычке, опять опоздал,
Нет  точности, значит я – лох
И значит, места в райских кущах раздаст
Не мне Всемогущий Бог.

Старухи давно уж забили себе
Места в этом сладком Раю,
А я как-то с просьбами вечно робел,
Теперь вот без места стою.

Пируют старухи, с попами поют,
Сам Бог подливает вино…
Ну что ж, я и в жизни всё жил на краю,
Так значит, кому что дано.

Как листья с дерев облетели года,
Но тесно в Раю как всегда.


Рецензии
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.