Я жилетка

Я – жилетка
Для прогорклых слёз –
Утыкайте нос,
Только прячьте жало.
Быть таблеткой
От чужих заноз -
Это так в серьёз,
Но для счастья - мало!

Я - подушка:
Заглушайте боль.
Я впитаю соль,
Нахлобучусь, спрячу.
Сердце в стружках,
На душе мозоль –
Ни удел, ни роль,
Только как иначе?

Да, я знаю:
Одолев хандру,
Вы опять к утру
Превратитесь в эхо.
Боль сквозная…
Чем заткнуть дыру?
Сяду, грим сотру
И умру
         от смеха…


Рецензии