Питер

Питер живёт вместе с нами,
Читает все мысли с афиш,
Разводит руки мостами,
Сбивая сосульки с крыш.
На Невском тугая пробка,
Не хочет ползти из бутылки,
Дворцовая встретит робко,
Но попрощается пылко.
Пушки стреляют метко,
Когда не покрыты инеем.
Ждёт под землёй меня ветка,
Словно от холода, синяя. 
Я похожу по набережной,
Опять посмотрю на мосты...
Ну  кто ещё любит так бережно?
Только ты, только ты, только ты.


Рецензии