Поклонившись кумиру за тяжёлые муки

Поклонившись кумиру за тяжёлые муки,
Прячем за спины слёзы и клянёмся иуде.
Молча, без сожалений, в преисподней ступая
На холодную землю, вспоминать лишь о рае
Только в снах,только в мыслях, безу'тешно веря,
Что когда- нибудь Бог уничтожит потери,
Что когда- нибудь Бог нас любовью и лаской
Наградит, защитит, не скрывая лик маской.
Но мы дети бесчувственных, жалких пророков,
Окрестивших нас тёмной водою пороков.
Смерть над разумом нашим бессмертьем гордится,
Расщепляет в кровавые, страшные лица.
Не смеётся, она как жестокая леди.
Безразличье скрывает изящество смерти.
И снуют окровавленных тел силуэты
По искри'вленным тропам могильных портретов.
В белоснежные простыни кутая трупы,
И целуя любимых в холодные губы.
Мы молчим, и запретных плодов не вкушая,
Мы, не ведая рая, о рае мечтаем.
Спотыкаясь о души на каждой ступени,
Мы взбираемся к небу и падают тени
Наших душ, заклеймённых проклятием беса.
Поднимаемся ввысь, но лишь падаем в бездну
Вечных криков и боли- страданья в награду.
И уже невозможно убить, выпить яду,
Полететь с высоты на железную крышу
И увидеть того, кого больше не вижу.


Рецензии