В ночи я ждал присутствия коварных действий сна

В ночи я ждал присутствия коварных действий сна,
Но беспощадный их король не смог отгородить от зла.
Лишь появилась в тёмном небе среди звёзд луна,
Почувствовал дыханье в спину и шёпот про меня.
И волчий вой из темноты заставил выйти страх.
И не бывать спокойствию в давно гнилых стенах,
Людьми забытых до поры, неведомой уже.
А взор направлен на икону, сгоревшую при мне.
И свет от пламени свечи не греет холод рук.
Вдруг треснет тонкое стекло, раздастся первый стук
В мой мир, разбудит тишину и сгинет за стеной.
Меня поманит за собой протянутой рукой.
Проснувшись на сырой земле среди холмов могил,
Я увидал что кто- то рядом гроб мне колотил.
Стук молота мне резал слух, крик вырвался и стих.
Сознанье не могло поверить в реальность снов моих.
Я бросил взгляд на небеса, луну не увидал,
Там во всё небо сатана кресты нарисовал.
Ужасный смех пронзает мозг, и я бегу сквозь тьму.
Я падаю в начало сна, в реальность на яву.
И снова стены, треск стекла, свеча и холод рук.
Дыханье в спину без конца, а после первый стук.
Коварный шёпот про меня, протянута рука,
Всё манит и зовёт меня, куда- не знаю я.


Рецензии