С какою радостью пронзил бы эту дать!

С какою радостью пронзил бы эту даль,
Разрушил стены и ледовые преграды,
Изжил из сердца своего печаль –
Все за мгновение несдержанного взгляда!
С какой тоскою провожаю дни!
Мне на рассвете не хватает красок –
Вдали горят не там, не те огни –
Недостает улыбки чистой, ясной.
Всего мгновение и лишь наедине,
Лишь краткий миг длиной в земную вечность –
И это все, что нужно теперь мне
И я осилю эту бесконечность!


18.11.2009 г.
"Другая жизнь".

За два года до этого: http://www.stihi.ru/2011/11/17/8475


Рецензии