В моем календаре опять дыра

В моем календаре опять дыра.
Хоть не курю, но выжигаю дату
Истлеет сигарета до утра,
С дивана соскребусь, слегка поддатый,
В шкафу пороюсь, натяну лицо,
Обезображенное грубым интеллектом
И озаренный ультрафиолетом
Покину ставшее родным за ночь крыльцо.

Проеду кругом памятных углов.
Тут мы встречались.
Тут прощали встречи.
Вот тут златых не видели оков,
А тут делили нажитые вещи…
Так холодно!
Так больно!
Закурю.
Закашляюсь по новой с непривычки
И отдав дань последнему рублю
Забуду в стенах бара о приличье.

Налейте!
Не смотрите, что с утра.
Сегодня я с собой опять не дружен.
То не в  календаре моем дыра –
Дыра в груди.
Там ветер ныне кружит.

18.11.2011 г.
"Мгла кромешная"


Рецензии