Терпение, это не значит согласие

Венец бесчестия и славы
У нашей доблестной державы,
Блистают миллионы здесь
Им есть за что и пить и есть,
И день рожденья отмечать,
Так...с шиком миллионы оставлять.
Чтобы трещали рестораны,
А эти полные карманы
Как будто бы они без дна...
Вот так гуляет вся братва.
Гуляют "бедные"артисты,руководители,
Авантюристы,подельщики,банкиры,торгаши,
А миллионы...считают лишь гроши,
Чтобы хватило им от сель до сель
Прожить те четверо недель:
Чтобы одеть и накормить и за квартиру заплатить.
Легко писать о красоте,благополучии и счастье,
Сложней писать о нищете,о неудачах и несчастье.
Легко дразнить наш сдержанный народ...
Всё то бесчестие в эфире освещая
И много чего обещая,но где те обещанья?где?
Не верю в выборы,народ...не выбирает
Все уже выбраны давно,ведь в этом мире
Только деньги правят,бесчинство,наглость
Правит....зло.
Яркий пример тому Лужков...
Сначало дали всё забрать и за границу убежать,
Потом открыли будто дело...решили в свидетели позвать;
"О милый господин Лужков,внесите ясность вы народу:
"Сколько грабили? и где хранятся миллиарды те?
Но он ведь не слуга народа,заделался он королём,
Запасы эти...все при нём.
А вы,правители родные...народ бы лучше знать должны,
На что живёт не та  "ЭЛИТА",а в общем большая часть страны.
И чтобы средний посчитать...не стоит вместе всё слагать.
Вы,никогда нас не поймёте,и наша шкура не для вас,
Мы как те куклы в "БУРАТИНО",а вы, наш главный "КАРАБАС".


Рецензии
Раз закрыли дело, значит кто-то ещё почувствовал, что зад горит,Ведь не один же он брал, а с кем-то по братски делился. С кем он делился и дураку ясно. С уважением, Ольга.

Ольга Терентьева 3   21.06.2014 18:32     Заявить о нарушении
Да разве он один такой Оленька

Наталья Шевякова   21.06.2014 20:02   Заявить о нарушении
Нет таких слов: "безчестье", "нищита". Есть: "бесчестье", "нищета".

Чушкин-Душкин   21.06.2014 22:19   Заявить о нарушении
Спасибо за замечания.

Наталья Шевякова   22.06.2014 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.