Мне знать о тебе

***

Мне знать о тебе – не положено.

Мне видеть тебя – преступление.

В сложившемся хаосе кто же мы,

Влюбленные до исступления?

 

Мне взгляд твой – труднее Америки,

Наук и открытий с наградами.

Я громко смеюсь, до истерики,

За то, что покаяться надо бы.

 

Давай обо всем: о политике,

О женах, мужьях. О затмениях.

Подвергнем с тобою мир критике,

Друг друга виня в заблуждениях.

 

Мне вкус твоих губ – наказание,

Мне запах волос – чтоб отчаяться.

Сегодня ты весь – мироздание.

На завтра – прогноз ожидается.

 

Я столько вопросов – в агонии.

Всё лучше, чем чувства на сладкое!

Мне в голосе – эхом – симфония

И тень всемогущества краткая.

 

Запретный Эдем. Искушение.

И если ты тоже бренный,

Мне видеть тебя – преступление,

Мне знать о тебе – смертельно.


Рецензии