Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий,
Кто смел и покладист в труде…
И что б ни послал день грядущий-
Будь милостив к вещей Судьбе.

Не надо уныний и лени-
Они не помогут в беде.
Поставила жизнь на колени-
Так ты  поднимись в борьбе!

Да, эта дуэль- непростая,
Но дух твой поможет тебе:
Тебя твоя вера святая
Стократно усилит в мольбе.

Сумев устоять в искушеньях
И слабость закрыв на замок,
Не будешь ты знать пораженья,
Нажав на заветный курок…

И пуля твоя золотая
Повергнет невзгоды твои.
И жизни дневник свой листая,
Ты в церкви свой грех не таи…

Судьба, ниспослав испытанья,
Велит нам поверить в себя.
И  вторит земное призванье –
Нам все надо делать любя…


Рецензии