Мы живем, надеемся и дышим...

Мы живем, надеемся и дышим,
Не проверив прочности порог.
Приближенья вечности не слышим,
У которой ожидает Бог.

Негодуем, мечемся, страдаем,
Не боимся потерять друзей
И во сне давно уж не летаем
И от водки нам не веселей.

Гонимся за призрачною птицей,
Что уйдет от нас наверняка
Недовольны близкою синицей –
Журавля нам надо в облаках.

И неверно рассчитав усилья,
Мы готовы совершить прыжок,
Забывая, что ослабли крылья,
Норовим принять на посошок.

Удивленно вскидываем брови,
Когда боль освоилась в груди,
Как воспоминанье о здоровье,
Что беспечно тратили в пути.

В этот миг мы думаем о Боге…
Он для всех страдающих един
И в свои сомненья и тревоги
Одного Его лишь посвятим.

И хоть нас молиться не учили,
Мы найдем заветные слова.
Обо всем, что в жизни натворили,
Мы ему поведаем сперва.

Может нам отпущено немного,
Чтоб надеяться, дышать и жить?
Кто же это знает кроме Бога?
Только он не станет говорить…


Рецензии