Королева осень разжалована в девки...

Королева осень разжалована в девки,
Сорваны золотые одежды,
Улицы оделись в серые метки,
Только ветер смеется как прежде.

Время нас размазывает по тротуарам
Холодным зимним дыханием.
Кто один, кто разбился по парам,
Но все же стали воспоминанием

О прошедшем времени, не выпавшем снеге -
Конец осени всегда безвременье.
Залезь под одеяло, предайся неге,
Может осень это летнее похмелье?

Но все пройдет. Будут морозы,
Хлопья снега, вечерние сказки.
И такие зимние и старые вопросы:
Как согреться, где же летние краски?


Рецензии