Люди, давайте жить дружно

   В  прошлом  столетии  именно  в  этот  же  период  времени  небольшие конфликты начали перерастать в первую, а затем, чуть поз - же, и во вторую мировую войну. Так, неужели-же ошибки  прошлого  века  так  людей  ничему мудрому   не научили? Неужели разруха, лишения благополучия, горе,страдания прошлого периода, не пойдут в урок,и не воспрепятствуют новым войнам?
   "В  российском  Генштабе  не исключают ядерной войны с соседями. Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась...
   При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", – цитирует Интерфакс Макарова, выступающего на слушаниях в Общественной палате.
   На фоне своего заявления Макаров отметил, что многие государства Восточной Европы входят в альянс НАТО.Состоявшаяся в 2008 году война между Грузией и Россией поставила под вопрос взаимоотношения Москвы с НАТО: в акваторию Черного моря вошли военные корабли ВМС США, после чего российские войска остановили свое наступление по территории Грузии. Несмотря на заявления Москвы и Брюсселя о планах по сотрудничеству, обе стороны по-прежнему с подозрительностью относятся друг к другу. В минувшем декабре британская Guardian со ссылкой на документы, опубликованные Wikileaks, сообщила, что США и НАТО подготовили план по защите Польши, а также трех балтийских государств – Литвы, Латвии и Эстонии – от агрессии со стороны России. Российский постпред в НАТО Дмитрий Рогозин в ответ тогда сказал, что предлагает 1 миллион долларов тому, кто докажет, что НАТО не строила планов против России.
Подробности по материалам: Газета.ru"


Рецензии