Разлука

             И каждый раз на век прощайтесь
             когда уходите на миг.      
               

 Я смерти не боюсь-
 я принимаю яды,
 вдыхая ровно смог
 московской суеты.
 Здесь много кто бы мог,
 мест много, где мне рады-
 я становлюсь чужой
 когда уходишь ты.
 Мне что промозглым днём,
 что ночью бесполезной,
 что радости, что грусти,
 что синька, что трава...
 Короче, всё равно.
 Не жду, когда отпустит.
 Пусть шапку потеряла.
 Пусть мёрзнет голова.
 И в отчуждённость дней
 с растерянной улыбкой
 я одобряю всё,
 что может предложить
 мне иллюзорный мир
 бессмысленный и зыбкий
 через меня насквозь
 способный проходить
 в том месте, где дыра
 осталась при разлуке.
 Там холодно и пусто,
 и всё вино- вода.
 Прощаюсь навсегда.
 Не жду когда отпустит.
 Разжаты снова руки.
 Тебе опять пора.
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.