Шторм

Свинцово-серой угрюмой массой
Грозило море. .
Старпом проверил круги, баркасы,
Предвидя горе.
Команда скрылась в надгробье палуб, .
Постов и трапов.
В глухие трюмы души обвалы
И страх запрятав.
А шторм все медлил,
Как кот играя огромным судном.
Волною каждою приближая,
День этот судный.

След горизонта пропал в тумане
морской пустыни.
Стирая грани меж облаками
и водной пылью.
Пропали чайки, предав корабль
на поле брани.
И ветер стих, как застыл коралл
 на живом экране…
Корабль плавал слепой песчинкой
в холодном блюде.
И были теплой его начинкой
живые люди.

Безумный ветер ударил резко,
 срывая пену.
Кипеньем волн объявляя веско
 свой путь на сцену.
Корабль падал под рев органа
морских симфоний.
Вздымался грозной фата-морганой
на сером фоне
Качались стены кают-компаний,
качались койки,
Качались люди, передвигаясь 
от стойки к стойке.
 
А шторм привычно освоил камбуз,
Как бык арену.
Кок, словно клоун, ловил тарелки,
взойдя на сцену.
И мутный взор, отводя от пищи
уже ненужной.
Мечтал о доме в своих Мытищах
на твердой суше

Сорвало все, что не закрепили
по - штормовому.
Корабль летел, поглощая мили
Скорее к дому,
Где ждет хозяйка, и спать не может
 во время шторма.
И лишь в камин, как дрова подложит,
глядит упорно.


Рецензии
шторм привычно освоил камбуз,
Как бык арену.
Кок, словно клоун, ловил тарелки,
взойдя на сцену.
И мутный взор, отводя от пищи
уже ненужной.
Мечтал о доме в своих Мытищах
на твердой суше
!!!!! Замечательно! С удовольствием прочла стихи - сюжет хорошо выбран!

Не хотите поучаствовать в Конкурсе Фонда для тех, у кого менее 1500 читателей? Еще чуть=чуть - и вы уже туда не вхожи! Очень советую:
75-ЫЙ БОЛЬШОЙ КОНКУРС МФ ВСМ - http://stihi.ru/2012/01/19/2029

Алкора   06.02.2012 18:02     Заявить о нарушении
Алла, спасибо большое за рецензию.Значит не зря я 3 года проплавал. А на конкурс я уже подал "Разговор с Воландом"

Анатолий Ягудин   06.02.2012 18:15   Заявить о нарушении
На Большой 75-ый?
Вот только сейчас увидела вашу заявку. И молодец!!!

Алкора   06.02.2012 18:41   Заявить о нарушении