Маги пера

Как люди находят себя?
Свою как стезю выбирают?
И что называют судьба?
Какие в ней роли играют?

Приходят такими, как все,
А дальше всё, как бы, случайно:
Вдруг стал офицером сосед,
Другой, поднял в воздух свой лайнер...

Призванье почувствовал врач.
Жена его славный учитель.
Водитель дал газу с утра,
Стучит за стеною строитель...

Один только я не в удел...
Зачем, ТЫ ТВОРЕЦ, меня создал?
Уж лучше б плясал я и пел,
Как всем нам знакомые звёзды.

Но нет. Наш Создатель был прав.
Когда ОН лепил наши души,
Сказал: "это маги пера,
Глаза МОИ, сердце и уши...


Рецензии