Гротеск

Рябиновые кисти
        Багрянцем ярким прыстнули навзрыд
Летели в темный омут –
        А вылетели в точку, до поры.

Вороны на погосте
        Не ожидали видеть нас в живых
Они уже на кости
        На наши проиграли остальных

И вербы ныли снова
        Под ветром северным к земле кренясь
А конь гремел подковой
        – Увы, подкова та оторвалась

Из могикан последний
        Про всё забыв, шагнул через окно
Вмиг памяти лишившись,
        Он опоздал – ему уж всё равно

Он замолчал навеки.
        Взяв ноту “Си”, вдруг лопнула струна
Рубиновыми реки
        Все стали. В этот мир пришла война.

Гонимые судьбою,
        Летели птицы белые без крыл
А перья их горели
        Огнём палимые, что вечно был

Да изморозь на травах
        Хрустела, загоняя их под лёд
Душа лишилась тела
        И вылетела пулей наизлёт

Простились бодхисаттвы
        И разошлись по горам и долам
А странники устали –
        Ушли искать приют у древних лам.

И замерла навеки
        Рука над пропастью, порыв исчез
Закончилась вся сила,
        не удержала вестника с Небес

И знаки выступали,
        Светясь, на облике Небесных тел
Их можно было видеть.
        Но видеть их никто не захотел.

И вышел бледный всадник
        Верхом на необузданном коне
И тишина настала,
        И растворилось время в вечном сне.


Рецензии