Гонг

Выгнуто-вогнутый овал
Корзина. Ночь. Осенний бал
По измерениям лихим
Вращался параллельный дым

И задувало чрез окно
Ванкувер. Лондон. Всё равно.
Пронёсся гомон бытия
Во сне зациклившись на “Я”.

Пресно-солёный эликсир
Костюм, затёршийся до дыр
Лаплаобразный караван
Кружит. А в центре – Вар-Равван.

А в зеркалах покоя нет –
Лишь отражённый, мёртвый свет
Трезубцев огненная нить
Перевернула нежить – жить.

     (Рупато – вуно
     Гондурас накрылся
     Моменто суно
     Часовщик разбился.)

Рифлёно-плюшевый герой
Сам потерявшись за игрой
Расцеловал осколок зла
Намедни выгорев до тла.

Велюр промок. Кардан убит
Паранормальный трезвый вид
Нервозно-тихий Гондурас
Забрался в небо и погас.


Рецензии