Летящее

Тень, тень, на плетень. Где-то – свет, а где-то – сень
По околице народ из коробочки идёт
Табакерка пляшет в лад
Кто-то – рад, а кто – не рад
Много, много лет подряд
Потерявшийся отряд

Слышу – дребедень, разбираться в этом лень
Зарядили карнавал, где Игнат калядовал
Поезд уж давно свистит
Оставаться не велит
Но заголосил квартет
И услышать мочи нет

Э-вон, вышел день – отмерять десять сажень
Налитое яблочко укатилось далеко
Не видать, что здесь не так
Сани катятся в овраг
А оттуда слышен стук
Завернулись ласты вдруг.


Рецензии