В тени

Беларусь процветает, развиваясь стабильно -
Это мыльная опера и езда по ушам!
Мы шагаем вперед и шаги семимильные -
Это бред и обман, тот, что тюхают нам!

Посмотрите на цены, завтра будут другие.
Почему же зарплата не растет каждый раз?
Ведь прогнозы у нас, нелогично-лихие.
Почему же дороже стали хлеб, нефть и газ?

Экспорт чуть ли не даром, лишь бы только купили
И в кредитах сидим, верно падая вниз.
Конкурентоспособность, это слово забыли.
Вот такое начало, ждите новый сюрприз.

ОНТ и БТ дурят нас пропагандой,
Поднимая мораль в головах у людей.
И не знаю как вы, я считаю их бандой,
Но зачинщики выше, проведи параллель.

Конкуренты в правительстве? Нет, таких нету.
Те кто были, исчезли, иль закрыты в тюрьме.
Я холодной войной называю все это,
Против нас, против всех белорусских людей.

А про бизнес молчу, панихиду закажем.
Развиваться легально возможности нет.
Вялый рынок, налоги, законы и акты.
Ну к чему мы пришли за десяток то лет?

Уж подходит к концу, третий срок президента,
Обстановка в стране будет лишь горячей.
Но диктат не преступен, и не просит совета,
У него в голове масса свежих идей.

Вот приказ о досрочных, чтобы все без проверок,
Без комиссий, без шума и без лишних людей,
А военным приказ - только За президента
И процентов под семьдесят вновь, Эге-Гей!

Мир с Россией нарушен, и не только с Россией,
Я не знаю теперь кто сотрудник у нас.
Посмотрите на явь мои люди родные,
Наша вера сейчас заключается в нас!

Дальше будет лишь хуже, расслабляться не стоит
И неправильный путь держит наша страна.
У руля кто стоит, это вряд ли усвоит,
Ну а жаль, Беларусь у нас только одна.
(Alexsaz 27 апреля 2010г.)


Рецензии