Холодно

Погода шепчет. Рыдает осень.
Замерзший иней падает с небес.
Сижу на кухне. Пробило восемь.
Покрылся шапкой босоногий лес.

Нимало не стыдясь, все ждут Пророка.
Зачем ему наш бесприютный дом?
Где грустно, и всегда так одиноко
И только филин рыщет под окном.

Весны не ждали. Вышли до апреля.
Забыли ветер, вышедший на нет.
А кто-то жизнь прожил в разы светлее.
И под конец увидел яркий свет.


Рецензии