политинформация

ДЕТСКИЕ СТИХИ НА НЕ ДЕТСКИЕ ТЕМЫ

Вот Депутат
           У него мандат!
А это избиратель.
Рабочий, крестьянин, солдат,
          Или предприниматель.
Избиратель депутата избирает
Мандат ему вручает,
         А что в замен получает?
Рабочий за станком рассвет встречает,
А  Депутат по телевизору выступает.
Крестьянин в поле пашет,
А  депутат мандатом машет,
Солдат ать-два, ать-два,
А у депутата
                ПРАВА
Предприниматель - предпринимает,
А  депутат в думе заседает
Думу думает – гадает
Аж с обеда и до заката,
Чтоб у его избирателя-
Рабочего, крестьянина, солдата,
          Или предпринимателя.
Была такая зарплата,
Чтоб его избиратель
Рабочий, крестьянин, солдат,
          Или предприниматель.
С голоду работать не перестал
И лопату не бросил, и дубину не взял
Чтоб ему Депутату с той зарплаты осталось
И на орехи ему не досталось.
А самое важное, самое главное
Чтоб его избиратель
Рабочий, крестьянин, солдат,
          Или предприниматель.
Его на второй срок избрал,
И по шее не надавал,
И мандат у него  не отобрал.

Ведь мандат депутату даёт права
Заставлять солдата делать
              Ать-два, ать-два.
Колхозника в поле пахать,
Предпринимателя предпринимать,
Рабочего за станком рассвет провожать
                И не вякать и не роптать!
Прав вякать нет у избирателя
Только во время голосования и то не всегда
За этим следит правящая партия
Которая во всём и всегда права.

Правящую партию тоже избиратель избирает,
Только какая она будет,  не  знает,
Потому и на бюллетене  гадает,
Любит, не любит,  в крестики нолики играет.

А депутат,
Пока избиратель выбирает-гадает
Из телевизора обещает:
Уважаемый избиратель
Рабочий, крестьянин, солдат
                и предприниматель.
Уж я вам дам, уж я вам добавлю,
Я всем раздам и пенсию прибавлю
И от налогов избавлю.
 
Но как только подсчитаны голоса
Вот тебе господин крестьянин коса
Чтоб сено косить на лугу
Рабочему лопата 
                ать-два для солдата
 И всем ни гугу!

Налоги прибавит
                квартплату повысит
Роптанья придавит,
                а полномочья превысит.

За все  старания депутата
               Ждёт своевременная оплата
Которую его избиратель
Рабочий, крестьянин, солдат
                и предприниматель.
И за год не получает
А депутат,
                имея волшебный мандат
Зарплату сам себе назначает
Пузо набьёт,
                шары, зальёт
И проблем  в стране не замечает

Так спросим у избирателей
Рабочих, крестьян, солдат
                и предпринимателей:
ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДЕПУТАТ?

Может раздать по мандату
Рабочему, крестьянину, предпринимателю, солдату.
А такому депутату – лопату
И посадить на избирательскую зарплату!


Рецензии