Эта смесь в голове

Эта смесь в голове, из любви и из веры,
Из научных понятий, из душевной холеры,
Есть коктейль пониманий достаточно четких,
Это то, чем живу с наступлением ночи.

Эти звезды на небе, что светят в окно...
И мне кажется, где-то их видел еще.
Все так связано плотно, куда мне идти?
Покажи, но не смейся и не обмани!

Ночью тихо, так спит после дня мать Земля.
Даже в комнате тихо, в окруженье меня.
Тишина в тишине, почему же так громко?
В тишине пустота, в пустоте я надолго.

Не один я, с девчонкой, но кажется без.
Беспредел не творю, но вселяется бес.
Бессловесностью мыслей, словесностью слов
Сочиняю стихи - сублимация снов.

Космос  так далеко но, по сути, так близко.
Близко творчество Басты, не люблю Жанну Фриске.
Не люблю лицемерие и тем паче обман,
Эгоизм и выебистость, езду по ушам.

Склонен к спорту и к радости, к радостям жизни.
Раздраженье испытывать при отсутствии мысли.
Доверяю друзьям, нет причины иначе.
Подытожу здесь все, рассчитаюсь без сдачи.

Эта смесь в голове, из любви и из веры,
Руководство мое к написанью поэмы.
Из научных понятий пью коктейль пониманий,
А холера - то следствие всех расставаний.
(Alexsaz 11 декабря 2009г.)


Рецензии