Римы о коралле

не ладны дела в королевстве датских кривых зеркал:
у офелии гамлет фамильные кораллы украл,
тень отца шута или шута отца явилась было на карнавал,
только будучи без лица не смогла осушить бокал,
пьяный трезвого за равного себе не признал,
и с дикой охотой в полнолуние не жилец ускакал
так остались без князя принцессы на первый бал,
зато вылепленный из грязи ловко в танце хромал,
рассыпался мелочно: полночь, луна, сеновал,
без зазрения совести привлекательно врал:
как повержен ваал, разбит дикий галл,
на слонах ганнибал, а под ним… буцефал!
сиракузы брал, рим и казань тоже брал,
в государеву казну проникал, руки, понятное дело, распускал
сударь, да вы нахал! в ответ только громко чихал
и сквозь философский кристалл скалил козлиный оскал,
пока принц хрестоматийно страдал, розенкранц убивал,
гильденстерн убивал, безымянный актер на пустом берегу играл,
рядом сказочник сидел, сочинял, как в оставленном море коралл умирал


Рецензии