Экзальтация

Когда придет зима, я оденусь теплей
И на белом снегу, среди старых аллей,
Там где свет фонарей, там, где толпы людей
Я предамся забвению новых идей.

В голове есть вопросы: Почему? и Когда?
Почему провода гулко режут ветра,
А когда тишина, то так громко слышна
Высота… Неспроста только ты мне нужна?

Слышь, когда перестанут дышать облака,
А свинцовые капли ниспадут на меня?
И земля содрогнется под весом людей,
И идей, воцарящих в мозгах их детей.

Доверяю сознанию, но подводит всерьез.
Как движенье назад, словно апофеоз.
Будто снег падал вверх, будто тает вода.
Словно вера – есть грех, словно бог – сатана.

Будто алы снега, а в телах крови нет.
Дай ответ и мольберт, нарисуй мне сюжет
Этой жизни… И нужно ли мыслить как я?
А вокруг тишина, желтый свет и мечта.

Экзальтация мысли в резонансе с душой,
Я психически болен, но останусь собой.
Прибывая в прострации, верю в свой бред.
Вот ответ: Белый снег, тишь аллей, желтый свет.
(Alexsaz 10 июня 2010г.)


Рецензии