Про зависимость

Зависимость у нас порок.
Чтоб бросить, надо дать зарок
Покончить с пагубной привычкой,
Иначе ты сгоришь, как спичка.

Алкашка – мать - беда семьи,
И как ее ты не вини,
Нет горя большего на свете -
От этого страдают дети.

Что может пьяница сказать?
Какой пример он может дать?
Он не достоин лучшей доли,
Поскольку не имеет воли.

Трагедия и наркоман:
Наркотик для него обман,
Затягивает в паутину
И превращает жизнь в рутину.

Готов он мать свою убить,
Чтоб только дозу получить.
Подонок - это всем понятно,
И для него ни что не свято.

Рулетка, карты, автомат
Безвольных быстро разорят.
Есть в жизни нашей зло другое:
Азарт в игре – нутро плохое.

Сидит зависимый всю ночь,
Родных и близких гонит прочь.
Работать даже не желает,
Семья  от этого  страдает.

Со злом покончим навсегда,
Уж  поздно пусть, чем никогда!
Поможет в этом «БОЖЬЯ СИЛА» -
ИСПРАВИТ «ГОРБАЧА» МОГИЛА.


Рецензии
Здравствуй Виталий, вроде ты веселый парень, а пишешь страшные стихи

Владимир Сыромицкийй   29.04.2013 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю за неравнодушие. Какая жизнь, такие и стихи.

Виталий Шведов   29.04.2013 18:48   Заявить о нарушении
Мудрый ответ

Владимир Сыромицкийй   29.04.2013 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.