В пути

Стук колёс. Вагон качает.
Еду и смотрю:
То берёзки пролетают,
То осинки, то мосты…
И глаза твои смеются,
Как колодцы, глубоки.
Моё сердце замирает,
Знаю, девушка – не ты.
Мне уж скоро 40 стукнет,
Промелькнула жизнь, как сон.
Для меня ты недоступна –
Я давно другой пленён…

Не спеши, вагон, прошу я,
Стук колёс, не бей мосты.
Искры синие не брызгай,
Не тревожь в душе мечты.


Рецензии