Сюжеты времени

Мимо меня, пролетают сюжеты из время,
Глаза поглощают желтый свет фонарей.
Я замечаю, что со мной, все предметы стареют.
Мир полон глупостей и новых идей.

Эгоцентризм, поглощает уставшие души,
Заброшенных деньгами, свернувших с пути.
Дачи, машины, как следствие власть и рубины.
Себе установку даю - замолчи...

Пар выдыхаю, пульс напомнит, о чем бьется сердце.
Руки в карманы там намного теплей.
Вспомню ту девочку, в платье из легкого ситца,
Пульс-индикатор, сердце бьется быстрей.

Сеть-интернет, и потеряны где-то пароли,
И на страницу уже не войти.
Это смешно, точно так же с разбитой любовью,
Как не старайся, но ее не спасти.

Хватит об этом, мои мысли залочены!
Сердцу скомандовал строго, просто остыть!
Вопросы душевные, уполномочены
Вместе решать, и решили, их стоит забыть.

Парадоксально, но регалии высших сословий
Сомнительны, в принципе, во власти людей.
Но люди ведь сами отказались от равных условий,
Теперь пожинают плоды чьих-то затей.

Выхлоп машин, дым из труб разных фабрик, заводов.
Грязное небо, едкий смог городов.
Омут разврата и двуличия, смесь из народов,
Сталь нержавеющая, наших оков.

Это как зона, но мы ведь не видим!
Абстрактные мысли нам внушает экран.
Я рассмотрел это мир через разные призмы:
Правда - неправда так как, правда – обман.

Пробки на улицах, перегруженный трафик, сигналы,
Мат из застывших в этих пробках машин.
Я понимаю, как ничтожно мы все-таки малы,
Но все желаем, дойти до вершин.

Каждый стремится, познать что интересно.
Но игнорирует расчетливый план.
Знаешь, есть ниши, в где и так уже тесно!
Не повторяй путь разбившихся в хлам.

Шансы подняться и идти без акцента на боли,
После того, как спикировал вниз,
Да, возрастают и меньше загоны о доле
Если в надежных друзьях опора и смысл.

Но не всегда, верный друг это верный.
В подобном сценарии тебе не спастись.
Такой человек, как ни странно, предаст тебя первым!
Так что в надежных друзьях убедись.

Хаос в системе и на головы наши набеги,
Мыслями мысли убиваю в себе.
Это война, но прикинь, обойдусь без стратегий!
Так сюжетная линия по кайфу вдвойне.
(Alexsaz 7 ноября 2009г.)


Рецензии