Одноклассникам

           ОДНОКЛАССНИКАМ

Подходит  к завершению одиннадцатый год
Он цепь воспоминаний нам каждому несёт
И я сейчас вот вспомнил как в школу я ходил
Девчёнок наших с класса, портфель как им носил

Промчались быстро годы  и я уже седой 
Да и девчата наши не хвастают косой
Сейчас всё вспоминаю, где в классе кто сидел
К доске как выходили  и школьный белый мел

Вот вспомнился мне почерк  девчёночки одной.
Та чистая тетрадка,  без пятен под рукой
И фартук    её белый  и два больших банта
Но годы пролетели   она , Как все ,   не та…..

Не будут на скамеечке все вместе  здесь  сидеть.
И соловья выслушивать, и тихо песни петь
Разъехались все девочки ,  В ДЕДАХ уж пацаны…
И лишь воспоминания  приходят в  наши сны…

Подходит к завершению  ОДИННАДЦАТЫЙ  год
К шестидесятилетию  он правит нас в поход
И кажется недавно  пошли мы в первый класс
Но всем за пятьдесят уже  и это правды глас…
                17,11.2011г
                А.А.Тарасенко


Рецензии