Стихия

Холодные капли готовы для рам,
Свинцовые тучи – всевышний тиран.
Дрожащие листья как лица людей,
В холодном ветру нудно лязгает дверь.

Темнеет за окнами, веет грозой.
Ионы и воздух смешались в настой
Наполнив пространство тяжелою массой,
Напрасно бесстрашны мы, это опасно.

Картина как маслом, а капли по трассе.
Молчанье напрасно, но все же прекрасно.
Нам пас не отдаст разъяренное небо,
Природа и люди, в бою лишь на время.

Озноб ощущая несем свое бремя,
Намокнув под каплями, к дому, правее.
И ветер сильнее, смесь пыли и влаги,
Опять нам докажет, что люди не маги.

Собаки скулят, ощущая знаменье
И птицы все ниже, представь на мгновенье,
Что крысы бегут с корабля – это плохо.
В испуге мы слышим пронзительный грохот!

Порывами в стекла, ломает антенны,
Качает деревья в уставшей аллее,
Людей на колени, а как мы хотели!
И это всего лишь игра, а на деле...

В потоке машин – запотевшие стекла,
Сигналы и маты, но в жанре не стебном,
Вода меж колес, норовится в салоны,
Потопы в метро, не горят светофоры.

Нарушены ЛЭП, корни выше чем кроны,
Убытки давно перешли миллионы,
Мосты аварийны, вода взбунтовалась
И русло реки на беду поменялось.

Отмена всех рейсов, контракты ликвидны,
Пожар где-то в центре – пути перекрыты,
В машине 103 погибает ребенок,
Суровость природы и ****ых пробок!

Валидность прознозов в обсурдной картине –
Нелепый обман, хоть бы предупредили.
Ущерб от стихии так неисчисляем.
Рыдаем как небо, что делать не знаем.

Спустя полчаса, лишь застывшие краски
И смог растворился куда-то, как в сказке.
Нет света в домах, а на улицах лужи,
На кухне свеча и готовится ужин...
(Alexsaz 19 июня 2010г.)


Рецензии