Ты жив пока кому-то нужен

спасение - себя дарить,
забыть про Я, -
понять такое можно,
пусть даже поздно,
но... лучше поздно,
чем вовсе никогда -
ты продолжаешь жить,
когда закрыли ставни,
и нет ни света, ни воды
с привычного ручья,
что начинался с родника
прохладной лаской,
овевал в жару,
спасал от хлада бытия...
теперь не вдоль него -
свернули в горы,
и водопадов малых звон
не остужает солнца жар,
и ни к чему уже загар -
вокруг сплошной *оксюморон...
а впереди, уже недалеки,
вершины снежных гор,
рождающих исток реки...
туда и рвутся чудаки
непониманию наперекор..

*оксюморон в данном случае - сочетание несочетаемого, алогичность


Рецензии