Пасынки

Мы дети окраин твоих и азий,
пустых полустанков, садов забытых,
где можно увидеть, но проще - сглазить;
мы дети бульваров твоих немытых,
слепых подворотен, немых кричащих,
отравленных рек, разделённой суши,
и мы глухотой убиваем чаще,
чем те, кто эфиры приставлен слушать;
мы пасынки тех, кто тебя растили
из грязи, из пепла, по-свойски кроя,
мы верные дети твоих бастилий,
молчащие жертвы любого строя,
покорные миске, кнуту, мамону,
клянущие, рвущие... мы их пишем
те самые душупродайзаконы
в которых иные - равней и выше.
Когда мы опомнимся - будет ало
и ты нам предстанешь в венце терновом,
мы помним, что так много раз бывало,
но мы не научимся в круге новом
любить тебя. Если мы - брат на брата,
и в сердце тебе попадает выстрел,
то ты нам, абстрактная, виновата,
во всех наших бедах отсель и присно.
И всё же, когда мы к тебе взываем,
из бездны, запоя, с трибуны лживой,
то значит ты в душах у нас - живая,
а может и души - тобою - живы...

В проклятьях твоих, междометий между,
сквозят Робеспьер, Сталинград, Тибет...
Ты просишь "входящий, оставь надежду"
и мы оставляем её. Тебе.


Рецензии
Классное! Проняло.

Влюбленнаявжизнь   20.11.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

Петелина Мария   20.11.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.